※聲明:本站所有圖片由出租DVD擷取或是google搜尋轉貼,該影像財產權仍屬該公司版權所有,如有侵權煩請告知並立即移除


年份:2007

國別:美國

類型:驚悚

導演:Franck Khalfoun

劇情簡介:在一個歡欣鼓舞的聖誕夜晚,當所有的人都在外狂歡時,努力進取的漂亮女律師安琪拉仍舊瘋狂的工作著,她希望早點完成工作就可以回家和家人一起共度佳節,當她好不容易完成工作後便直奔P2地下停車場,她急促的腳步聲在這個空無一人、寂靜陰冷的停車場令人不寒而慄,可怕的是她忽然發現車子無法啟動,試了很久,車子依然停止不動,她的心跳開始加速,越來越顯無助…。

而在另一頭是整日都待在地下停車場陰暗角落的湯瑪士,每天無所是事的湯瑪士最大的快樂來自於偷窺所有進出停車場人士的一舉一動,而美豔的安琪拉引起了他的注意,在這個難得的聖誕節夜晚,他的機會來了,安琪拉獨自一人,害怕的缩立在拋錨的汽車裡不知所措,湯瑪士早已經計畫好了,他決定要跟安琪拉共度這個夜晚,一場恐怖的綁架遊戲即將開始,安琪拉必須運用她的智慧逃離這裏,能否見到第 2天的日出,就看她的造化了……!


女主角的極品是無法用言語表達的,客官們請自行看下去


原來男主角是惡靈戰警裡的大魔頭,難怪似曾相似


聖誕節剛過,最近剛好看完一部挺應節的電影提供給各位參考參考,一部以聖誕節為背景,充滿濃厚的過節氣息與歇斯底里,偏執狂又極度危險的的男主角步步進逼超級性感尤物女主角,看來是緊張萬分的戲碼,可惜的是電影的元素頗為單調,又因腳色設定緣由導致壓迫感低而顯得張力不足,所以基本上這部電影就是爛片與女主角擇期一,很明顯地我一定是後者不用懷疑。


曾經對女主角伸出鹹豬手的豬哥主管,死狀也是經典慘


打仗時千萬不要這樣傻傻的暴露自己的位置


首先談談看完這部電影,立刻讓我想起在設定上某種程度有點類似於古早一點的港片"愛妳愛到殺死妳",只是少了黎明這個英雄腳色,不意外地性感尤物女主角除了在工作上是個女強人外,職場上也是豬哥殺手,就像當兵一樣真的會母豬賽貂蟬,更何況女主角這極品可真稱的上殺男人不償命,難免會招蜂引蝶,於是捏男主角兼大魔王(沒辦法演員沒幾個)就是女主角的忠實粉絲,在聖誕夜這一天準備了一個盛宴與一個大禮表達他的仰慕之意,只是方式可能神經病了點,進行一場瘋狂的告白。


身材這麼好,AV界缺的就是你這塊璞玉,來談一下價碼吧


怎麼了,薪水太高了嗎?


不過,我大概曉得這部電影之所以請性感尤物還穿禮服猛露胸前大物的原因是什麼,說真的這部電影整個看下來還算有點無聊,開始一點人物背景上的鋪陳,女主角與發作前看似正常的男主角笑裡藏刀的懈詬,很快地就讓困在大樓內著急回不了家的女主角中招,順便換上賣點的性感禮服,不過老實說這部電影真的沒看女主角的性感禮服真的也剩下沒啥東西了,想必就男主角的瘋狂示愛,女主角的不領情,一來一往拖了一點時間,男主角就送給女主角一份大禮,也是本片另外一點還算有些看頭的地方,原來曾經對女主角伸出鹹豬手的主管被男主角抓了起來,然後就被活活用車撞死,當然這裡用車撞得肚破腸流還算不錯,接下來大概就男主角老是被拒絕後的惱羞成怒,不過基本上這部電影將男主角對女主角濃濃的愛慕之意表達得衝破地球表面,所以觀眾其實一點也不需要緊張男主角是否會怎樣對女主角不利,不過這也是我認為這部電影之所以緊張感充分不足的罩門。


男主角模仿貓王唱歌,顯示他有嚴重的自我感覺良好傾向


挖~~~濕透了,真是賞心悅目


重新論述這個論點,何以我說這部電影之所以只能靠女主角的露半奶撐場面,卻無法以恐怖片為出發卻一點也沒有壓迫感帶給觀眾的罩門就在於角色上的設定,在於男主角對於女主角無比的仰慕與呵護,恐怖片之所以恐怖在於電影本身帶給觀眾驚悚的成分,帶給觀眾壓迫緊張或追逐上的感官刺激而買票進場,通常在這類型的電影其實有幾種作法,一種就是壞心的大魔頭是真的壞到了極點,對於被害者懷著滿滿的惡意,就拿本片來說男主角雖然對著女主角保持愛慕之情,但神經病畢竟還是神經病,可以藉由他變態的凌辱女主角來充分表達恐怖片元素中不可或缺的惡意,不過我當然還是不支持這個作法,第一我們又不是在看重口味的愛情動作片,其二我私心地也不想看到性感尤物暴殄天物般被摧殘的片段。


雖然男主角愛慕女主角,但還是難以掩飾標準神經病歇斯底里的性格


這個撞爆豬哥主管的殺人場景有爽度,可惜本片就僅此區區一幕


於是電影以男主角瘋狂粉絲般的仰慕之情,雖然囚禁了女主角卻依然細細呵護的作法是非常保險的作法,從前期女主角瘋狂想逃跑,飽受驚嚇男主角的極力安撫,甚至女主角背後給他來捅個一「叉」也絲毫不放在心上,旨在表達角色設定上男女主角的對等關係,然而只是無理的囚禁與歇斯底里的語言還不足以表達男主角的瘋狂,於是就安排本片最高潮的飛車撞爆好色男主管來顯現男主角的暴力傾向,表達一部分隱藏在關心背後的危險因子,可惜的是這種精采片段也就這幕,雖然後期猛然男主角開始追擊女主角,由於我早已完全建立在男主角即使瘋狂被打槍,但對於女主角的愛慕呵護之情依然遠大於惱羞成怒的傷害而顯得平淡許多,既然精采鏡頭不多緊張度無法伸張,電影真的沒有靠女主角賣肉就一點也不知道要看啥。


女主角雖然害怕,可是卻充滿許多積極抵抗的正向心態


嘿嘿嘿...你北可是史上最帥的變態殺人狂


電影既然將場景設定在停車場,想必導演就得將停車場特有得的元素融合其中,停車場一直以來就是恐怖片經典場景之一,遼闊且空蕩蕩在深夜有時候又安靜得嚇人,卻總是停滿許多的車子,誰曉得裡頭是否就躲著變態殺人魔或是妖魔鬼怪,然而在這部電影的設定其實與一般無腦殺人片不同的是,在於營造特殊場景的「暴風雨山莊」,讓深陷危險的女主角陷入如煙姑娘的窘境「你叫破了喉嚨,也不會有人理你」,另外就是藉此玩一點躲貓貓的把戲,就我看來本片一點也沒將停車場的優勢發揮出來,充其量只是不一樣的牢籠電影。


恩....看來奶是真的


殺了一個我還有千千萬萬個我,豬哥文化是不會消失的


反正角色只有兩個,就順便介紹介紹,我想這位職場女強人實在是相當地吸睛,安琪拉設定上就是一位事業擺第一家庭擺第二的新現代女性,所以也讓本片頗有女性電影的味道,也因此獨立的安琪拉不會有一些電影中女主角遇到的難關就只會瘋狂該該叫的花瓶性格,相對地在遭遇危險之後還是能半冷靜地尋找脫離危險的方法,導演對於女主角的好身材也懂得充分花揮優勢,似乎宣告電影就算沒看頭看看女主角露半奶也值得,電影除了刻意換上酥胸禮服還讓他就這樣跑來跑去,意圖非常明顯。


女:表現真差                                       男:這種身材...要久也難阿


關門放狗


相對於女主角,在停車場占地為王的男主角,瘋狂追求者停車場警衛他馬士就更有東西聊了,其實這部電影也談及了某種弱勢人群的觀念,在眾所期待一家團圓的聖誕夜,卻必須獨守在陰暗的停車場值班的男主角可見一斑,雖然他以不正當的方法囚禁女主角強迫接受他的示愛與款待,但從他孤獨為自己準備的聖誕大餐,僅有一條狗陪著他,一直對女主角示愛卻瘋狂被打槍(廢話,這樣當然一定被打槍),然而這種角色請一位帥哥來演實在有點不適合,某種程度我還比較想看他教訓教訓趾高氣昂的女主角給他點顏射嚐嚐....喔不不....是顏色瞧瞧,甚至警察來找碴時我居然還比較緊張事情會因此破功,不過有句話說得好,可憐之人必定有其可恨之處,不僅哪種愛不到硬來的態度一點也不可取(那又與伸出鹹豬手的主管有何兩樣),最後還放狗咬人還說可愛的狗只是要跟女主角玩玩,最後人家女主角看你只是愛到深處無怨尤一時糊塗想放你一馬,嘴巴還是不乾淨,一整個有病,最後的BBQ有點過份刻意,不過還是講到一個重點,千萬不要惹女人。


拿著斧頭是很殺,但這個角度....



能夠死在一對酥胸之下,你也算適得其所


這部電影這麼沒內容居然隨隨便便也能唬爛這麼多字數,如果有稿費就真的好騙了,可惜我這是自嗨部落格,這部電影完全就是看女主角賣肉,其他得我認為勉勉強強可以隨便看看,這種露到恰到好處才是最棒的賣肉藝術。


即刻短評(滿分5)

劇情:  2              >>停車場管理員有點沒格調的追求,元素單調有點無聊
結局:  2              >>大魔王是白痴嗎?
血腥:  2.5           >>中間有車撞得肚破腸流還不錯,其他畫面乏善可陳
氣氛:  2.5           >>停車場未發揮優勢與角色設定上有罩門,緊張度不佳
推薦:  4              >>光女主角賣肉就值得這分數了

您是本篇文章第位訪客

創作者介紹

LittleDiDi亂靠北

LittleDiDi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 淳粹
  • 寫得不錯,我很喜歡這女主角的身材........>////////////<
  • 誰不喜歡......XD

    LittleDiDi 於 2014/07/25 22:44 回覆

  • edison chang
  • 太同意了您的評語!!!浪費我一個多小時看完這部爛片!!魔王根本低能最後被反殺我超開心的!!只能說版主你的評語實在太中肯!!推推威
  • 純看女主角

    其餘無感

    科科

    LittleDiDi 於 2014/08/10 02:31 回覆

  • manmandy
  • 關於弱勢族群那段分析精闢啊~
    還有,可憐之人必有可恨之處,真是心有戚戚焉。 T-T

    女主角真的超級辣,我看這部也真的一直會忍不住注意她姣好身材啊~~
  • 這部大家的重點都馬是那個身材

    說不是的別騙我了

    LittleDiDi 於 2014/12/01 23:17 回覆

  • Cgno Rg
  • 基本上, 會針對只有胸卻沒有臉蛋的只有男性,而且通常是很久都無法真正發泄的男人而言。(自已動手的不算。) 而且老是有人喜歡針對聖誕節這事來做文章的人也真的是?舊情難忘嗎? 這種快樂的節日就是要快樂的玩與家人共渡啊。別再看這種什麼被關住啦,被叉一刀啦, 事實上被叉很多刀的人,我想這世界上的人,還真不在少數呢。對不? 所以,何必為了一個根本就長得不怎樣的男的或女的,在那兒念念不忘? 想想你的高尚品格吧。當然啦,如果你的女友太難看了, 我就沒法幫你了。 sorry.
  • 抱歉

    有點不懂您想表達啥

    所以恕我無法回應您

    LittleDiDi 於 2014/12/14 22:59 回覆

  • 訪客
  • 這部女主後來跑去GIJOE演男爵夫人,看來也自知自己的定位,只是也红不起來。
  • 超凶器.....

    可能國外胸懷大志的人也不少吧

    想靠身材紅不太容易

    LittleDiDi 於 2016/06/10 04:02 回覆

找更多相關文章與討論