※聲明:本站所有圖片由出租DVD擷取或是google搜尋轉貼,該影像財產權仍屬該公司版權所有,如有侵權煩請告知並立即移除

浴血狂花.jpg  

年份:2017

國別:法國

類型:犯罪、暴力、血腥

導演:Coralie Fargeat

 

[劇情簡介]

三名好友進行一年一度的狩獵旅行,凱文也帶上自己的情婦珍妮佛同行,不料其中一人色慾薰心,讓原本的放縱之旅變調成致命殺機。被凱文推下懸崖的珍妮佛甦醒後決心報復這些臭男人,而他們渾然不知自己早已從獵人變成獵物待人宰割……

(以上引用自開眼電影網)

浴血狂花 (12).jpg 這樣拿槍是真的有帥到

浴血狂花 (20).jpg 快速紋身,不過我不知道這有什麼含意


不知道哪來的印象,好像有人推薦我看的,說很殘暴很血腥,總之我就是看了。

《浴血狂花》是一部女性主義的復仇電影,說到這類電影的翹楚就屬《我唾棄你的墳墓》,耳熟能詳的應該不用多說,不過兩部片還是有些差別,本片沒有那麼多的道德包袱,就是很單純的"今天要是你沒有弄是我,哪天就換我弄死你",一點也不講道理。

浴血狂花 (10).jpg 李察,典型的高富帥

浴血狂花 (18).jpg 只可惜因為太愛碎念就仆街了

 

簡單敘述一下本片陽春的劇情,女主角珍妮佛跟著男朋友李察來到他墨西哥沙漠一處的別墅度假,豈料在男朋友出外辦事的時候,被他的兩個打獵朋友給欺負了,珍妮佛苦等李察回來之後跟他哭訴,豈料換來的卻是一陣冷嘲熱諷,倫家也不過就只是要你秀秀而已,搞得老娘很不開心,就要一哭二鬧三上吊,不堪其擾的李察,只好半哄半騙的其實是要送他上山頭。

李察昨天可能被弄到軟腿所以辦事不力,女主角不但沒死還打斷腳骨顛倒勇,還嗑了仙丹,回過頭來要讓他們血債血償。

為什麼我莫名的覺得這幕好爽

浴血狂花 (7).jpg 這樣都不死,這比常威還天身神力

 

以上情節為求方便敘述,經過我部分改編,不過也差不多,後面的情節應該也不用太多做說明了,經過中間一段女主角垂死掙扎大澈大悟的蛻變期,後面就是瘋狂開殺。在講本片的特點之前,我想先來簡單陳述一下本片的人設,本片扣掉串門子的機師,就只有四個人物,何以我說本片與《我唾棄你的墳墓》大有不同,因為珍妮佛基本上也不是什麼好貨,她貪圖的是李察的大鵰,以及提供她玩樂,可以捨棄道德觀的肉食女,今天會造成這樣的局面,某種程度也算是活該。

浴血狂花 (9).jpg 強暴犯,其實很有喜感

激動什麼,還不怪因為你老二不聽話

 

至於其他人雖然很垃圾,但也不是那麼純粹的混蛋,李察就只是覺得你很盧,強暴犯也是你撩的,最無辜的就肥仔了,他也只是履行儒家的"非禮勿視",這樣就要被幹掉,是不是有點不太厚道,因此本片就不如《我唾棄你的墳墓》那般,強將大量的仇恨值灌輸給觀眾,反派沒有那麼強烈的死有餘辜,沒有太多大快人心的爽度。

不過我想導演之所以將場景設定在墨西哥沙漠也是這個原因,這個地方象徵荒野的無情,憐憫心是毫不存在的道理一樣,導演就只是單純地想讓觀眾欣賞一齣弱肉強食的世界。

浴血狂花 (3).jpg 不覺得現在是一個很適合多人混戰的moment嗎?

浴血狂花 (21).jpg  等一下蟒蛇跑出來就不是我的問題囉

浴血狂花 (4).jpg 這個咖撐......(口水收一下)

 

本片的前期稍嫌沉悶,但還不至於無聊,因為女主角的身材真的夠辣,那個翹臀恰到好處(若是詹姆斯哈登flavor的那種重磅的,我一定果斷關機),搔首弄姿的鏡頭也算是小養眼,你問我有沒有露點,有個驚鴻一瞥,但你應該沒感覺,反倒是李察有很多露大鵰的鏡頭,女性觀眾倒是可以觀摩觀摩。

浴血狂花 (5).jpg 慘了,三秒鐘

浴血狂花 (19).jpg該死的不是被硬上,而是你特麼的三秒鐘從中間出來害我閃都沒得閃

 

雖然說這是一部以暴制暴、狂殺的電影,血腥度也是以桶計算不在話下,但我們不能因為這是一部女性電影就降低標準,我也知道這非戰之罪,或許礙於成本考量,本片只能有三個該死的冒失鬼,但還不得不說,這部片的精采度就我看來只能算尚可。

浴血狂花 (13).jpg 這部片最痛的就這個乾拔玻璃吧,演員詮釋的蠻棒的

浴血狂花 (15).jpg 可以先讓穿個褲子嗎

 

怎麼說,其實很簡單,肥仔在亂七八糟的情況下被插兩刀就死了最慶菜,與強暴犯的對決也稱不上太精彩,除了拍出本片最痛的乾拔玻璃,其餘的就是射來射去,沒有太驚豔或刺激的生死相搏,還是珍妮佛憑著主角光環對強暴犯智商壓制,最終於李察的對決還有點搞笑,兩個人追來追去轉圈圈不知道在幹嘛,滑倒我差點沒笑死,牆角對峙那幕還可以,不過這次也一樣,珍妮佛依舊靠著主角光環強勢逆轉戰局取勝。

 一個擊飛

浴血狂花 (16).jpg 還好沒打中重要部位,不然那邊糊掉超難看的

 

這部片真的除了血灑得很多,我還真有點不知道哪裡算好看,更何況正常情況下裡面的人都不知道死幾次了(那種高度掉下懸崖就算沒插死,腰也應該要折斷了吧,還有一堆莫名失血過多),或許真實性在本片不太重要吧,本來就有點惡搞的成分存在,剛也說了因為仇恨值沒給出來大快人心的爽度不高,其餘的就珍妮佛的身材很好,李察的老二一值甩,其他我沒什麼感覺了。

 

即刻短評(滿分5)

劇情: 2     >>沒什麼劇情,就惹到女人不能忍
結局: 2     >>就被殺光,不然還能怎樣?
氣氛: 2.5  >>反派智商太低對峙感不強,也沒有太多的大快人心
血腥: 3.5  >>血將是用很多,但感覺很痛的沒幾幕
推薦: 3     >>還算能看啦,我是覺得普普

創作者介紹
創作者 LittleDiDi 的頭像
LittleDiDi

LittleDiDi亂靠北

LittleDiDi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Vedra
  • 看過 我唾棄你的墳墓 之後,對於女性復仇電影會忍不住拿此系列來比較,既然版主不怎麼推,那我就不必找來看了,純粹看看版主影評分享就好了😊
  • 不推
    不用特別去找來看

    LittleDiDi 於 2018/08/26 20:08 回覆

  • 綠心靈
  • 重點是一直甩...
  • 我也不懂用意是什麼
    給女性觀眾沙比司嗎

    LittleDiDi 於 2018/08/26 20:15 回覆

  • 訪客
  • 這是什麼白癡想出來的智障劇情? 女友被強暴後嫌女友太囉嗦把人推下山崖? WTF?? 這男的竟還能平安活到這麼大歲數沒因殺人去被關起來還真是奇蹟 為何不就像伊甸湖一樣 女的被強暴男的被虐殺 雖然女的使盡辦法想救男友但最終還是只能眼睜睜看著男主角在自己面前被一群歹徒折磨斷氣 這樣觀眾的仇恨值不就一下蹭蹭蹭的上來了 結果女的淫蕩男的賤? 壞人又沒看頭? 你還玩個毛?
  • 這劇情我也不懂啊
    就是為了表示惹龍惹虎就是別惹到蕭查某的意思而已吧

    LittleDiDi 於 2018/09/10 02:44 回覆