※聲明:本站所有圖片由出租DVD擷取或是google搜尋轉貼,該影像財產權仍屬該公司版權所有,如有侵權煩請告知並立即移除

血祭歐買尬.png  

年份:2018

語系:英語

類型:喜劇、邪典

導演:Owen Egerton

[劇情簡介]

歡迎來到血腥祭!在這裡,唯一的規則就是活下去!

恐怖片宅宅們齊聚年度恐怖片迷盛事「血腥祭」,卻渾然不知暗藏在這項活動背後的恐怖動機。當與會者一個個死去,三名青少年必須運用他們畢生累積的恐怖片知識,闖過活動設計的層層關卡才能逃出生天……

(以上引用自開眼電影網)

血祭歐買尬 (10).png男主角好像有點眼熟,但一查好像也沒演過幾齣片

血祭歐買尬 (5).png這恐怖片狂熱到人神共憤了吧

血祭歐買尬 (11).png我要進來了喔 

 

盲選看的一部冷門片,沒什麼好說的,所以我們就直接進入主題吧。

本片的大意是說,愛恐怖片成痴的男主達克斯,原本計畫好要參加一年一度為恐怖片迷舉辦的歡慶盛宴「血腥祭」,卻沒想到在出發前夕被老爸攔胡,因為他的老北認為,當年殺害達克斯他媽的人,就是因為恐怖片看到ㄎㄧㄤ掉的瘋子,所以處心積慮地要幫達克斯戒掉恐怖片癮,但這並沒有阻礙到他的自由意志,於是透過當演員的朋友幫助之下,跟幾個志同道合的好友,順利地矇混進去。

血祭歐買尬 (22).png兩位姑娘是不是想死啊

血祭歐買尬 (25).png眾人狂歡等待被砍是唯一大場面

血祭歐買尬 (24).png這位獲得我心目中最佳該死造型獎

血祭歐買尬 (28).png血漿很多,但道具感很重

 

到了那邊之後,果不其然是熱鬧非凡,匯聚恐怖片經典元素的場景座落在各個園區,猶如變裝晚會的恐怖片迷們都很享受主辦單位營造的氛圍,還不期而遇經典恐怖片的導演,達克斯感到不虛此行,然而到了重頭戲,舞台前的主持人宣告晚會開始之際,站在周圍帶著豬頭面具的工作人員,卻也開始對所有人手起刀落。

沒d錯,這場狂歡派對,實際上是對恐怖片迷設下的鴻門宴。

血祭歐買尬 (34).png演主持人的白爛傢伙是本片編劇加導演

血祭歐買尬 (35).png沙贊柴克萊威還在片中客串演出自己,不過這段台詞超尬

血祭歐買尬 (30).png這浮誇的尖叫是致敬「鬼店」吧

血祭歐買尬 (33).png篇幅最多的就是廉價的活屍

血祭歐買尬 (31).png本片每個恐怖元素都有給個合理的說法,譬如活屍就是使用電磁復甦死人

 

劇情重點大概是這樣,至於後續我就不繼續講下去了,直接講我的一些看法吧。

首先,在看這部片子的時候,你肯定很容易感受到編劇想透過這部電影表達出他對恐怖片的熱愛(實際上編導都是同一個人,而且還在電影裡頭嘎上一角),電影的設定是這樣子的,男主達克斯一行人洞悉出主持人字裡行間的關鍵詞,要想逃出這個鬼地方,就必須懂得遵循恐怖片如何活下去的規則。

血祭歐買尬 (42).png同時致敬了溫子仁的兩部經典作品

血祭歐買尬 (43).png要玩遊戲嗎?

血祭歐買尬 (52).png貞子

血祭歐買尬 (53).png鬼修女

 

於是電影的排場就是讓男主一行人在各個園區,遭遇到各種的恐怖片經典事物,除了有喪屍、吸血鬼、小丑、殺人魔,還可以看到如《鬼玩人》的小木屋,《歡迎光臨死亡小鎮》的小木偶充當起《奪魂鋸》玩起遊戲,也實現了小丑與吸血鬼大亂鬥的場面,甚至連貞子、鬼修女都來了,非常有親切感,加上「蜘蛛人」的好朋友胖子也來陪男主打嘴砲,說的話都是恐怖片迷熟悉的道理,就可以知道這部片子有多鬧。

血祭歐買尬 (39).png吸血鬼

血祭歐買尬 (47).png一群瘋子就說是小丑,其實很矇混

血祭歐買尬 (37).png請不起三本柱,就原創一個植樹節殺人狂 

 

可惜的是,電影的發想不錯,大概是本片唯一的優點了,礙於預算有限,加上導演的功力不足,執行出來的效果差強人意,明明就幾乎所有恐怖元素都囊括了,卻完全呈現不出《詭屋》那般感動以及大場面,大概真的就是沒錢,所以付不出客串費找傑森、麥可邁爾斯、佛萊迪來劇中亮相,只好原創一個「植樹節殺人魔」,德州電鋸殺人狂也就帶著豬頭面具的工作人員用電鋸表示到了而已,其餘的也大概都是這樣魚目混珠,感覺就是一堆山寨貨,著實可憐。

血祭歐買尬 (55).png不難猜到老爸是幕後黑手 

血祭歐買尬 (54).png女主角,只能搖頭

血祭歐買尬 (50).png妹妹還稍微優

 

另外,情節上也沒有太大的驚奇之處,就像是看主角一行人在逛恐怖片博物館,因為風格太明顯的鬧劇,所以沒啥緊張刺激可言,也由於編導太過於想表現對恐怖片的理解,以為只要演恐怖片裡熟悉的情節,說熟悉的台詞,就能得到觀眾的共鳴,實際上多數的狀況是,明明就很驚險的情況,這些人卻硬要說些圈內人的話,親切感不知道,倒是那個尬點很多,要喜劇不太喜劇,說邪典又不太邪典,過度的理想化與幼稚,看到最後,只會想問我到底看了什麼。

那份誠意是到了,不過就是拍得很不好看,而且編導說很懂其實也不算太懂,因為他根本沒有理解到恐怖片第一原則是什麼。

即刻短評(滿分5)

劇情: 3.5    >>發想還是挺好的,可惜這是本片唯一優點
結局: 2       >>鬧劇的結局應該也是很鬧,別太認真的那種
氣氛: 2.5    >>就是一直賣情懷,卻其實尬點很多,而且很難笑
血腥: 2.5    >>就潑很多番茄汁,但毫無痛點
推薦: 2       >>很自嗨的一部片

    全站熱搜

    LittleDiDi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()