※聲明:本站所有圖片由出租DVD擷取或是google搜尋轉貼,該影像財產權仍屬該公司版權所有,如有侵權煩請告知並立即移除


年份:2011

國別:美國

類型:血腥

導演:Steven Quale


劇情簡介:在全球賣座恐怖片系列第五集《絕命終結站5》中,死神再度前來向倖存者索命,逐一獵殺這群拼命想逃脫駭人死劫的朋友兼同事。

這 次,死神又來了。幾位同事展開二天一夜的短期公司研習旅行,在包車巴士前往目的地的路途中,經過一座高於河流水面200呎的大型吊橋,然而他們的 命運似乎已注定,橋在他們眼前突然崩裂,但是山姆在之前就預知這場意外,於是他拼命想要拯救大家,並自以為成功了……不過這只是暫時。


第一男主角...毫無特色、一臉呆樣


女主角...絕命終結站選角真是越來越不挑了


這 個系列電影終於也出到第五集了,雖然這系列每次都有人詬病有種每況愈下的情形(尤其第四集真的是有點瞎混),直呼這系列電影可不可以不要再拍了,好吧,被 你們這些人喊著喊著片商只好宣稱這次將會是完結篇,以平息這些愛看又愛該該叫的影迷(我相信通常這些人絕對不是恐怖片愛好者),究竟這次是不是真的完結篇 持保留態度,不過我若是身為片商,即使每次都被人靠北劇情單調玩不出新花樣,這句話說的一點也沒錯,不過單憑搞死亡的創意,不需要動腦掰劇情隨便扯又是一 部電影,嘴巴說不要終究還是會有一堆觀眾買單,實在一點也沒有打完收工的必要。


好色的眼鏡仔,雖然很白爛不過是本片的唯一笑點


身材還不錯,不過身為眼睛控的眼光這騷貨並不可口


或許說大家已經對"絕命終結站"系列相當熟悉,不過這邊小 弟還是不厭其煩地稍微跟大家介紹一下這系列電影的主題,可以用一句話表達電影的中心思想,「大難不死,真必有後福?」,電影一致地都會引發一起大事件造成 大量的嚴重傷亡,而這些「幸」免於難的腳色就成為觀眾的祭品,然而當初這部電影其實除了強調生活週遭的意外風險,還包括刻畫倖存者的心情,不過漸漸地隨著 續作一直推出,觀眾的胃口也越來越大,越來越誇張的死法就成為"絕命終結站"系列的招牌,反正觀眾越愛看片商就越敢演。


第二男主角,眉毛超濃密有阿湯哥的Fu


第二女主角,一點也不正身材也很差


正式切入主題,聊 聊"絕命終結站"系列最新作的表現如何,首先影迷們最先關注的就是系列作必有的大災難,這次的大災難場景設定在一座大型吊橋上,其實大災難的設定個人認為 非常重要,這部份扮演的必須是能夠勾起觀眾對於行經充滿風險的場所時因為本片格外提心吊膽,太早的不提相對於"4"而言這部份總算又設定較為足夠勾起觀眾 的夢魘,畢竟前作設定在賽車場實在說服力有夠不足,幾台飛車搞的好像世界末日還有飛超遠的輪胎一整個就是扯,本作大吊橋的災難可以說是系列作場面最浩大, 不過這裡死亡的藝術表現則有點不如預期,過度倚賴特效導致人物死亡的鏡頭假過頭,不過對於普通觀眾應該還是足夠製造點尖叫聲才是。


有許多人在猜這傢伙是否就是死神


醫生:恩~~~這個角度不錯


呆頭鵝男主角:你說誰是小孬孬了!!!


除了吊橋大場面外,觀眾最關注的應該就是死神的補刀,也一直是"絕命終結站"之所以吸引人的地方,而本作在這方面的表現我個人認為真是有點倒吃甘蔗的...相反 (因為我不知道有啥成語可以表達),相信第一幕體操的死亡場景令人驚艷,完全將"絕命終結站"的精神表現出來,一連串死神的設計,觀眾幾乎猜不透劇中的可 憐蟲最終將會如何意外死亡,直到啪嚓的那一刻血腥度與爽快感兼顧,又是一幕經典的死亡藝術,就在我對本片高度期待的時候慢慢的潑我冷水,接下來兩幕死亡場景雖然都有足夠的鋪陳,但最終的表現都不足以令我留下深刻的印象,尤其我胃口還不小,而且誇大的成分居多,我想那個帶眼睛的色瞇瞇死胖子除非腦袋是豆腐做 的,或者是那尊大佛至少得有一百公斤,才有那般清脆的爆漿,而那台近視矯正雷射更是誇張,以我學光電工程出身的來看,功率大到能夠立刻燒傷人體皮膚的雷射相信不會隨隨便便放在一間三流診所,更何況那醫生失職的程度也有夠誇張。


這次的大災難場面堪稱系列最浩大


這次的3D效果應該令觀眾相當滿足


華麗的墜落,排得上百大經典死法前十吧


接下來所剩無幾的死亡場景都有點算矇混過去,我有點連提都不想提,而 關於每次新作都會加入一點新的元素,本作則加入所謂的「抓交替」的概念,只要拉別人代替你去死就可以逃過一劫,當然最後一定都是想太多,我想這系列電影死 神表人也不是一次兩次的事,不過也因此本片最後居然發展成人與人的追殺電影讓我覺得有點莫名奇妙,而且還稱不上刺激精采,相信進來看這部電影的觀眾沒人想 看這種鳥東西,既然如此決定如此發展實在令人難以理解。


本片最淒慘的死法應該就這一招吧,被滾燙的瀝青顏射


針灸這一幕好像某廣告也有類似場景


兩條香腸掛在大嘴巴上,好不蘇胡


幸好最終的結局還算有梗,有種以為是結束其實是開始的巧妙安排,整體而言本作 表現只能算中規中矩帶點澇賽,但至少稱得算是本年度恐怖片裡的最有名氣作,依然有必看的價值,不曉得這次會不會是真的終點站,這邊我也來學學別人來排個系 列排名,個人是認為3(女主角超正,招式夠爽,毫無意外)>2(集大成,爽度破表)>1(開端,整體劇情鋪陳最完整)>5(場面最浩 大,招式頗鳥)>4(爛爛的冒牌貨),個人主觀排名純屬參考。


即刻短評(滿分5)

劇情:  2         >>劇情真的一點都不重要
結局:  4         >>這次終於除了是禍躲不過外,還稍微巧妙地連貫了劇情
血腥:  3.5      >>體操一幕堪稱經典,其餘衝擊度略顯不足
氣氛:  2         >>死神出招前的營造也是本系列重點,不過口味大的觀眾應該等不及了
推薦:  3.5      >>不算差但也不夠好,但沒看過真的蠻落伍的

您是本篇文章第位訪客

創作者介紹
創作者 LittleDiDi 的頭像
LittleDiDi

LittleDiDi亂靠北

LittleDiDi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ○–愛–●
  • I agree your version.
    I've finished this series,too. But I have to say, the blood effect was really fake. I prefer "Saw".
  • My English is poor...@@"Saw"......a great job.A long series always not my concern...XD

    LittleDiDi 於 2012/01/23 23:22 回覆

  • §燎原火‧燁
  • 我也是第三集第一、第二集第二
    學大法師
    第六集:最後終結站(欸)
  • 英雄所見略同阿

    LittleDiDi 於 2014/04/19 01:21 回覆

  • manmandy
  • 結局有拉回聲勢贏過4
  • 4太慘了
    想輸也難

    LittleDiDi 於 2014/10/07 01:37 回覆

  • 訪客
  • 這不是第5集,這是前傳
  • 我怎麼覺得你有點爆雷了

    LittleDiDi 於 2016/01/04 01:35 回覆

  • 訪客
  • 都過這麼久,沒差啦
  • 是也沒錯啦
    會看的人大概都看過了

    LittleDiDi 於 2016/01/05 06:54 回覆

  • ck960901
  • TO 站主:

    既然是系列作,這篇留嗥也延續本狼在《絕命終結站4》的感想中的脈絡。縱使站主、友獸以及人類網友們都已知曉,本狼還是要再次提出本系列的宗旨(只是用類文言文):「意外出其不意,死亡臨近難防。」

    誰知用電腦時螢幕有可能和中國手機一樣爆炸?(第1集)參加烤肉PARTY時烤爐來個火球弄到分屍?(第2集)看煙火被活動吊臂腰斬?(第3集)去喝咖啡被大卡車撞得血肉模糊?(第4集)去按摩店享受按摩被青銅佛像壓爆頭?(第5集)《絕命終結站》最後沒有半個幸運兒真的幸運逃過死劫,只要被死神找上,絕對一命歸陰!!!

    嗥到這裡,本狼想起一個著名的魔術師;他的死亡不但頗具傳奇色彩,並且很有《絕命終結站》系列因為小地方不注意或疏忽,要不然是單純倒楣,結果死於非命的套路。這位魔術師叫哈利‧胡迪尼(HARRY HOUDINI),原名為艾瑞奇‧懷茲(EHRICH WEISS)的他民國前38年(1874)3月24日出生於奧匈帝國的布達佩斯。5歲他和家族一起移民美國,並於民國前21年(1891),他18歲時開始他傳奇的魔術生涯。

    胡迪尼的最著名魔術就是脫逃術ˋ,不論是精神病院用的拘束衣、氧氣用量極度有限的水牢亦或被活活「塵封」的活埋,都難不倒這位脫逃大師。他能脫逃除了是多年專業之外,胡迪尼一定程度的好運也讓他能比其他魔術師更偉大。因為有不少魔術師真的死在他們的表演之中,不少觀眾親眼見證了這些倒楣鬼落下生命帷幕的那一刻;胡迪尼吉星高照,順利於無數場表演中逃脫成功。

    然而,根據媽咪(她是香港獸)從香港帶來的讀者文摘出品的《奇聞怪事錄》記載,胡迪尼最終的確沒有死於脫逃術中,卻死在了他另一個著名魔術中。民國15年(1926)10月中旬,胡迪尼因左腳腳踝骨折躺在沙發上修養,這時朋友帶幾個仰慕者來探望他;而這些仰慕者中,有一個練過拳擊的大學生。這學生聽說胡迪尼的一個著名魔術就是繃緊腹肌讓觀眾猛擊而毫髮無傷,就說自己也想試試看。胡迪尼縱使還在修養,不過為了滿足仰慕者的夢想欣然同意了。怎知,這位大學生居然未等偶像繃緊腹肌就直接出招,讓胡迪尼的肚子挨了好幾拳,打得他有些疼痛;朋友趕緊制止大學生的魯莽之舉,並匆匆帶著他和其他仰慕者離開。

    大學生的出拳敲響了胡迪尼的喪鐘,重拳對胡迪尼腹部的傷害不只是肌肉痠痛,更嚴重的是他的闌尾因此破裂。割闌尾在這兩三年的台灣是個挺幽默的政治名詞,然而闌尾炎可不是鬧著玩的。胡迪尼於10月25日再度登台獻藝,怎知這是他生命中魔術生涯的謝幕;他表演到一半昏倒台上,緊急送醫治療。醫生診治後赫然發現:由於胡迪尼覺得腹部疼痛不嚴重,延宕處理的後果,闌尾炎已惡化為腹膜炎。入院僅僅六天之後,10月31日,西洋的萬聖節前夕,一代魔術大師胡迪尼長辭塵世,享年53歲。因為那位大學生的魯莽以及魔術師本身對疼痛的疏忽,讓胡迪尼在美國密西根州底特律走完了他的傳奇一生。

    胡迪尼過世同一天,正好是 先總統 蔣公的40歲壽慶。他此時是黃埔軍校校長,率領國民革命軍北伐,作戰連連告捷。他當時從未想到他的暮年會在一個北回歸線的小島上度過,他當時就是想著 國父臨終前的遺願,能統一秋海棠、抵禦蘇聯和日本的侵略、讓中華民國富強。23年後,這位浙江鹽商之子率領200萬外省移民渡海來台,並成為自由世界中最顯眼的一位領袖。如今距離這位宇宙的救星、世界的偉獸、自由的燈塔、民主的長城辭世已有41年之久,而台灣對他的評價依舊兩極。

    從胡迪尼談到 先總統 蔣公,也許有網友會認為本狼哪壺不開提哪壺,也未免太跳TONE了吧?其實,本狼正要點出他的貢獻。撇開國際政治的紛紛擾擾,本狼認為他用威權體制讓台灣免於受中共的荼毒,也才有後來的民主化;他在世時的世界局勢太危險,不能貿然推動,只能由經國先生來做。他是中華民國的守護者,也是自由民主的隱性信徒;由於他當年讓台灣於風雨飄搖中轉危為安的作為,讓今天的咱們能在這座寶島上享有言論ˋ自由、選舉重要各級官員和民意代表、持續爭取權益的種種。這就包括站主的恐怖片影評,要是在言論遭受絕對控管的國家,恐怕連這類談論神怪或血腥的網站都有被政府查封的可能。 蔣公的選擇和施政讓台灣先苦後甘,反共復國的意識形態如今轉化為反共護民主的信念。吾等在此的留嗥正是實踐民主的多條坦途之一,而本狼深信個狼、站主、各位友獸以及人類網友為了這樣的理想路途能更臻完善,也會繼續實踐。

    胡迪尼被擊打的腹肌讓他喪命,而 蔣公在那個年代所實施的威權統治卻讓台灣於之後步上民主坦途;有時候命運和歷史的發展也挺讓吾等不知做何反應,不過這也正是不確定性讓這個宇宙有近乎無限的可能性,也讓生活中充滿趣味。今晚本狼寫了很多,希冀站主、各位友獸以及人類網友對於本留嗥有什麼想法盡情回覆,本狼會盡可能效法站主一一回覆,共勉之!!!

    北極凍狼 斯冰菊 大紓雅懷

    中華民國105年10月31日 先總統 蔣公130歲誕辰 02:19
  • 嘆為觀止......

    感謝您寶貴的資訊

    又多學了點東西了

    LittleDiDi 於 2016/11/01 03:08 回覆